PMP考试模拟题(附答案解析)-华鼎维赢项目管理

PMP考试采用的全单选题的考试,所以一般在备考环节中,缺少不了大量的练习题进行实战练习,很多考生说看历年真题会不会更好,虽然说历年真题是更好,但是由于PMP考试是持续进行的,尚未淘汰的PMP考试题目,以后可能还要使用,所以PMI不会在每次考试之后公布PMP考题,PMP考试答案也不会公布。所以我们一般能利用到的就是PMP的练习题和模拟试题、章节练习题等等,下文是小编为大家整理的是关于PMP考试模拟题,供大家学习。

 

PMP试题

1、某长期项目己在A公司开展了近两年,项目因发生延迟,需额外增加一年方能完工,此时B公司收购了公司A。B公司的新产品系列和战略计划并不包括本项目的预期产品成果。项目经理应该怎么做?

A.继续项目直至产品完成,之后做出关闭项目决定

B.向董事会提交该项目,请求将项目产品纳入公司产品

C.立即解散所有资源,因为项目即将关闭

D.根据正式决策终止,并记录项目

参考答案:D

解析:根据题意项目已经不符合公司战略,因此项目将按照正式的决策来决定是否继续进行或收尾,并进行行政收尾工作即记录项目,无论项目正常结束或异常终止均需进行管理收尾,并记录项目信息,与立项相同,结项也需要正式批准。所属知识领域:项目整合管理。所属过程组:收尾过程组。考点:结束项目或阶段。

2、项目章程和团队任务分派已经完成,计划在下周召开项目启动大会(开工会议kick off meeting),项目启动大会的目标是什么?

A.审查风险登记册,讨论风险管理计划,并确保所有风险均已记录

B.与所有干系人一起审查项目的目的和目标并获得他们的支持

C.与所有干系人一起审查项目计划,并收集他们对于项目范围和进度的反馈

D.审查最终项目管理计划,并确定是否所有模板都已创建

参考答案:D

解析:kick off meeting是在项目管理计划完成后,项目活动执行之前开展的。

3、项目的挣值(EV)为1,530美元,计划价值(PV)1,630美元,团队成员建议去除一个可交付成果,有助于改善项目进度,并积极影响关键路径,记录这些详情后,项目经理应该进行下列那一项活动?

A.提交变更请求

B.重新计算PV

C.更改项目管理计划

D.进行储备分析

参考答案:A

解析:实施整体变更控制流程,分析项目绩效后,可能会就成本绩效基准或项目管理计划的其他组成部分提出变更请求。所属知识领域:项目整合管理。所属过程组:监控过程组。考点:实施整体变更控制流程。

4、A company’s business has been seriously impacted due to cheaper imports.The company creates a project team to explore new product options to increase the revenue from the current value of$100 million.The project team drafts two product options:

Produce A has a 409rochance of increasing revenue to$150 million and a 30%chance of reducing revenue to$60 million due to warranty claims.It also has a 30%chance that there will be no impact on revenue.

Product B has a 50%chance of increasing revenue to$130 million and 20%chance of reducing revenue to$80 million due to warranty claims and litigation.There is a 30%chance that revenue will remain the same.

Which produce provides the best EMV?

A.Option A with EMV of$108 million

B.Option B with EMV of$111 million

C.Option A with EMV of$111 million

D.Option B with EMV of$108 million

廉价的进口商品已经严重影响公司的业务。公司组建一支项目团队,开发新产品方案,希望在目前的$1亿营业收入基础上有所提高。项目团队起草了两套产品方案:

产品A有40%的可能性将收入提高到$1.5亿,但有30%可能性因保证索赔使收入会降低至$6,000万,还有30%可能性对收入无影响。

产品B有50%的可能性将收入提高到$1.3亿,但有20%可能性因保证索赔和诉讼使收入会降低至$8,000万,还有30%的可能性收入将保持不变。

哪项产品能够提供最佳的EMV?

A.厉案A,EMV为$1.08亿

B.方案B,EMV为$1.11亿

C.方案A,EMV为$1.11亿

D.方案B,EMV为$1.08亿

参考答案:B

解析:分别计算:

方案A:40%*1.5+30%*0.6+30%*1=1.08。

方案B:50%*1.3+20%*0.8+30%*1=1.11。

5、For what are flow charts primarily used?

A.Schedule management

B.Improving stakeholder communication

C.Quality measurement tool

D.Risk management tool

使用流程图的主要目的是什么?

A.进度管理

B.改善项目干系人的沟通

C.质量测量工具

D.风险管理工具

参考答案:C

解析:流程图,也称过程图,用来显示在一个或多个输入转化成一个或多个输出的过程中,所需要的步骤顺序和可能分支。流程图作为质量管理7工具之一,有助于了解和估算一个过程的质量成本。

0 回复

发表评论

想要加入讨论吗?
请自由发表意见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注